Al rientro dalle vacanze, per riprendere bene i ritmi e sostenere i nuovi impegni, troviamo grandi alleate nelle vitamine.
Molte le possiamo far accomodare a tavola con noi, assecondando il ritmo della stagione. Iniziamo dalla protagonista, la vitamina C, che non possiamo sintetizzare ma assumere attraverso gli agrumi, il latte e il fegato. Potente antiossidante e cicatrizzante, è la nostra prima alleata contro le malattie da raffreddamento.
Per aumentare forza e resistenza, sostenere l’energia, la concentrazione e la memoria meglio fare scorta di avocado, mandorle, noci, olio di germe di grano e di girasole, tutti ricchi di vitamina E.
Non dimentichiamo la zucca, ipocalorica, con un alto contenuto di carotenoidi, e poi cavoli e broccoli, ricchi di minerali, acido folico e delle vitamine A, B1, B2, B9, PP, C.
Tonno, uova, salmone, mandorle e ribes aiuteranno, insieme al sole, con la vitamina D, indispensabile per le nostre ossa.